研究・社会貢献

  • 目白大学短期大学部
  • 研究・社会貢献
  • 新宿
  • イベントは終了しました
  • Tags : ビジネス社会学科, 学園トップ, 短期大学部トップ, 製菓学科

製菓学科・ビジネス社会学科の有志学生が、イベント『第13回極鮮TOKYO』に学生サポーターとして参加しました!

  • 楽しく充実したボランティアに大満足!

5月16日(木)、17日(金)の2日間、新宿駅西口広場イベントコーナーにて、『第13回極鮮TOKYO~物産・逸品見本市』が開催されました。このイベントには、毎年短期大学部の有志が学生ボランティアとして参加しています。

2019年度の参加者は、製菓学科1年生6名、ビジネス社会学科2年生2名の合計8名。鮮やかなピンク色の短期大学部の法被を着用し、東京の名産品・特産品を販売する各店舗で、試食をおすすめしたりチラシを配ったりと販売支援を担当しました。会場は午前中から夜まで絶えず盛況で、最初は緊張気味だった学生たちも徐々にリラックスし、たくさんのお客さまとコミュニケーションをとることができたようです。楽しく充実したボランティア活動は、特に入学して間もない1年生にとって大変貴重な経験となりました。

  • イチ押し商品のパネルでアピール!
  • 積極的に声をかけ試食をおすすめ