研究・社会貢献

  • 目白大学短期大学部
  • 研究・社会貢献
  • イベントは終了しました
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ, 研究・社会貢献, 製菓学科

新宿髙島屋で開催された『大学は美味しい!!』フェアに本学短期大学部製菓学科が出展しました

会場の様子1
当日の販売ブースの様子

5月18日(木)~5月23日(火)、全国の大学・短大発の美味しい研究成果が一堂に会する新宿髙島屋の人気催事、第10回『大学は美味しい!!』フェアに本学短期大学部製菓学科が今年も出展・販売しました。
今回で5回目の参加となるこの催事では、2つの企業とコラボレーションした「ヘルシージェラート」3種と「短大ひとくち羊羹」を販売。店頭に立った製菓学科の学生たちにとっては、お客様に商品の説明をするなど、百貨店での販売を実体験する貴重な機会となりました。
会期中は天候に恵まれ気温が高かったためか、その場ですぐに食べられる「ヘルシージェラート」が大人気! 約1,700食もの売り上げがあり、来場したお客様からも冷たくてさっぱりとしたジェラートは大好評でした。「短大ひとくち羊羹」も自宅へのお土産用に買い求めるお客様が多く、キャンパスの風景をデザイン化したパッケージに「懐かしい!」と母校を思い出す卒業生の姿も見られました。
たくさんのお客様に本学製菓学科の取り組みを知ってもらえた今年の『大学は美味しい!!』フェアも、盛況のうちに終えることができました。ご来場くださった皆様、ありがとうございました!
製菓学科のお菓子を楽しむ次の機会は、10月21日(土)・22日(日)に開催される新宿キャンパスの学園祭『桐和祭』です。学生たちが丹精込めて作った絶品スイーツを、ぜひ学園祭でご賞味ください。

  • 会場の様子2
    ヘルシージェラートが大人気!
  • 会場の様子3
    おそろいの制服で頑張りました
  • 会場の様子4
    お客様の呼び込みにもチャレンジ

新宿髙島屋で開催される『大学は美味しい!!』フェアに本学短期大学部製菓学科が今年も出展・販売します!