• 心理学研究科
  • 大学院からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 大学院トップ, 学園トップ, 心理学専攻 博士後期課程, 現代心理学専攻 修士課程, 臨床心理学専攻 修士課程

2017年度 心理学研究科講演会を実施しました

2017年度心理学研究科講演会

1月24日(水)、2017年度心理学研究科講演会を実施しました。講師には、本学大学院心理学研究科修了生の伊藤朋子氏(VOL-Net代表)、大石徹氏(特定非営利活動法人おおぞら会)、元井沙織氏(目白大学大学院心理学研究科博士後期課程)をお招きし、大学院での学びをその後のキャリアなどにどう活かしてきたか、どう活かされているかについてそれぞれお話していただきました。
当日は在学生と修了生、学部学生、教職員を含めた40名以上が参加。大学院卒業後のキャリアについて考えるよい機会となりました。