• 目白大学大学院
  • 入試情報 重要なお知らせ
  • Tags : 受験生の方へ, 大学院トップ, 学園トップ

【重要】中華人民共和国の教育機関出身の大学院志願者へ(学位取得証明書の提出について)

学位取得証明書の発行機関が、中国教育部学位与研究生教育発展中心(CDGDC)から中国高等教育学生信息網(CHSI)に移管されました。

これに伴い、本学学生募集要項において指定しておりましたCDGDCが発行する「認証報告(CREDENTIAL REPORT)」の提出に加え、CHSI発行の「Online Verification Report of Higher Education Degree Certificate」(英語版)も学位取得証明書として受け付けることといたします。

したがって、出願書類である「学位取得証明書」については、以下のいずれかの方法で提出してください。

1. CDGDCが発行する、「認証報告CREDENTIAL REPORT)」のデータを印刷して提出。
  2. CHSIが発行する、「Online Verification Report of Higher Education Degree Certificate」(英語版)のデータを印刷して提出。

ご不明な点がありましたら、入学センターにメールでお問い合わせください。

【目白大学入学センター