今年も10月30日(月)~11月1日(水)の3日間、洋菓子業界屈指のイベントである「2023ジャパンケーキショー東京」が開催されました。
昨年に続き、製菓学科卒業生2名と教員2名が入賞!
近年、業界で活躍する卒業生が増えてきたことはうれしい限りです。
今回受賞した卒業生2名は、就職先での勤務に加えて技術研鑽に励み、ジュニア(22歳以下の若手技術者)部門に完成度の高い作品を出品していました。
受賞者と作品をご紹介します。おめでとうございます!!
受賞作品紹介
-
①ジュニア部門
マジパンデコレーション【銅賞】
鈴木愛理さん(2023年卒、製菓衛生師コース) -
②ジュニア部門
アメ細工【審査員特別賞】
北村和香奈さん(2022年卒、製菓実践コース) -
③グランガトー部門【銅賞】
平田暁子准教授(本学教員/洋菓子担当) -
④コンフィズリー部門【銅賞】
小田耕三専任講師(本学教員/洋菓子担当)
※ジャパンケーキショーは、公益社団法人・東京都洋菓子協会が主催する製菓業界の作品展で、会場には日本全国から集まった洋菓子作品約1,500点が展示され、業界を代表する審査員による審査の末、部門ごとに賞が与えられます。