• 目白大学短期大学部
  • 大学からのお知らせ
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ

歯科衛生学科(2019年4月開設)がフォローアップセミナーを行いました

• 参加者を迎えて油谷学長からのあいさつ

1月26日(土)、2019年度から開設される短期大学部「歯科衛生学科」の入学前フォローアップセミナーが行われました。AO入試および推薦入試で合格した入学予定者約20名が各地より参加しました。

学科長就任予定の教員による開会のあいさつに続き、油谷純子学長から第1期生となる入学予定者に向けて期待と激励のメッセージが送られました。続いて、学科専任として4月より就任する教員の紹介と入学前課題についての確認と説明があり、その後、参加者がおのおの自己紹介を行いました。
最初は緊張気味だった参加者も、このころになると徐々に緊張もほぐれ、4月から同級生として、共に歯科衛生士をめざすことになる、入学予定者のなごやかな歓談風景が見られました。

• カリキュラムの概要の説明
  • 歓談タイム:早くも連絡先の交換をする参加者たち