• 目白大学短期大学部
  • 学科からのお知らせ
  • Tags : キャリア・就職, ビジネス社会学科, 学園トップ, 生活科学科, 短期大学部トップ, 製菓学科

2018年度 短期大学部就活キックオフ大会を実施しました

• 当日の様子

平成30年10月3日(水)、本年度も短期大学部1年次生全員を対象とした就活キックオフ大会が実施されました。

就活キックオフ大会とは、来年3月から本格的に始まる就職活動に向けて、今日から準備しようと、全員がリクルートスーツを着用して一堂に集まり「目標に向かって頑張ろう!」という意識を高める目的で行います。
冒頭に油谷純子学長より、これから始まる就職活動について[A(明るく)・T(楽しく)・M(前向きに)」とアドバイスをいただき、次に就職支援部の池村えみ部長からは、今後の就職活動についての注意事項の説明がありました。
最後に昨年同様、短期大学部3学科(生活科学科・製菓学科・ビジネス社会学科)の既に内定を得た先輩学生から、それぞれ内定獲得までの苦労話や後輩に役立つ就活のアドバイスなどが報告されました。

終了後には、これからの就職活動に役立つ、本学オリジナルの「CAREER BOOK」が参加者全員に配られました。
今回の就活キックオフ大会をきっかけに、学生たちにとってこれから始まる長い就職活動に向けて新たなスタートを切ることができたことでしょう。

• 油谷学長あいさつ
  • 2年生の発表