• 目白大学短期大学部
  • 重要なお知らせ
  • 短大
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 学園トップ, 短期大学部トップ

2021年度 学位授与式について<短期大学部>(3月14日更新)

2021年度 卒業予定者、ご家族の皆様へ

2021年度学位授与式は、新型コロナウイルス感染防止に万全の対策を講じたうえ、予定通り挙行いたします。
事前に下記の注意事項を必ずご確認いただき、ご協力いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

卒業の皆様は学生ネットサービス にも注意事項を掲載していますので、必ずご確認ください。
なお、今後の状況から、実施内容等に変更がある場合には、再度本ウェブサイトにてお知らせいたします。

※3/18(金)に学生ネットサービスがリニューアルされます。
3/18(金)以降、連絡事項は「教務関係ポータル」のお知らせに掲載されます。

注意事項

式典への参加者は卒業生1名につき、ご家族様1名とさせていただきます。会場の収容者数及び感染拡大防止の観点から、必ずご協力くださいますようお願いいたします。

• 当日外出前に検温を行ってください。また、健康保険証の携帯を推奨いたします。
  • 以下の方はご出席をお控えください。
    • 外出前の検温で、平熱よりも明らかに高い発熱や、37.5度以上の熱がある方
    • 風邪の諸症状や、微熱、体調不良のある方、健康に不安のある方
    • 新型コロナウイルス感染症陽性と判明している方、または、陽性者と濃厚接触があった方
    • 過去2週間以内に入国制限、入国後の観察期間を必要とされる国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方
  • 常時、鼻と口を覆うようマスクを正しく着用してください。マスクは不織布のものを推奨します。また、会場内・会場外ともに大きな声での会話はお控えください。
  • 密集を防ぎ、接触機会を減らすため、入場開始時間後の来場をお願いいたします。感染症対策のため、ご協力をお願いいたします。
  • 受付でサーモグラフィーもしくは非接触型体温計により検温を行いますのでご協力ください。検知結果によっては、改めて体温測定を行い、37.5度以上の方は入場をお断りいたしますので、予めご了承ください。
  • 入場時にはアルコール消毒を行ってください。また、入場後もこまめな消毒・手洗いにご協力ください。
  • 会場内での飲食はお控えください。(ロビーに限り、水筒やペットボトルなど蓋つきの飲料からの水分補給は可能です)
  • 入場後は誘導に従い着席してください。また、着席後の席のご移動はご遠慮ください。
  • 式典終了後は、混雑緩和のため、規制退場とさせていただきます。ご協力をお願いいたします。
  • 式典終了後、大人数での会食は感染予防の観点からお控えください。
  • 政府及び東京都からの要請により、感染者が発生した場合など必要に応じて保健所等の公的機関へ情報提供を行うことがあります。予めご了承ください。

2021年度 短期大学部 学位授与式

月日 2022年3月21日(月・祝)
会場 佐藤重遠記念館 (目白大学 新宿キャンパス内)
入場開始 12時30分
開式 13時30分
閉式予定 14時30分
式典に出席できない場合

以下のいずれか方法で学位記を受け取ってください。

1. 来校(学位授与式翌日以降にお渡しします。各学科事務室へご連絡ください)
    学科事務室連絡先
  2. 郵送(学位授与式翌日以降に郵送いたします。送付先をGoogle Formsもしくはメールにてご連絡ください)
    • Google Forms (@uni.mejiro.ac.jpのメールアカウントでのログインが必要)