• 目白大学短期大学部
  • 短大
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 学園トップ, 短期大学部トップ

【在学生の皆さんへ】短大2・3年生対象の食費補助事業について

本学では、独立行政法人 日本学生支援機構が行う「新型コロナウイルス感染症対策助成事業」の適用を受けて、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、短大2・3年生を対象に食費を補助する事業を行います。補助を希望する学生は、下記の要領で申請してください。

目白大学短期大学部の2・3年生(除く:休学者)

支給対象者の要件(基準)

新型コロナウイルスの影響で世帯収入やアルバイト収入が大幅な減少で経済的な影響を受けた学生。
なお、一人暮らしの学生対象の食費補助事業で支援を受けた学生は申請することができません。

支給額

1人当たり1万円分のクオカードを支給

支給者数

20名
*申請者が多数の場合は、学業成績ならびに提出された書類を参考に選考いたします。

1. 必要書類
  2. 提出方法
    下記のいずれかの方法で提出してください。
    • 学生課窓口に提出
    • 簡易書留またはレターパックによる郵送
      ※郵送の際は、封筒の表面に「食費補助事業申請書類在中」と朱書きしてください。
  3. 応募期間
    2021年6月22日(火)必着

問い合わせならびに送付先
(事務取扱時間:平日10時~16時)