製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • 学科からのお知らせ
  • イベントは終了しました
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ

製菓学科が中高生対象スペシャル体験実習『製菓フェス』を開催しました!

  • 教員&目短スタッフ20名でおもてなし!

製菓学科が、2月18日(日)に中高生対象スペシャル体験実習『製菓フェス』を開催しました。

当初の24名から増枠した定員の28名が開催2週間前に満席となり、保護者様も含めた46名にご参加いただく盛況ぶりでした。

製菓学科体験実習は、学科の一番の魅力である製菓製パン実習を体感し、自身で製作した製品をお持ち帰りいただける大好評のイベントです。今回、2月の開催を年1回のスペシャルイベント『製菓フェス』として実施しました。

当日は、洋菓子(ブラウニー)、和菓子(練り切り)、パン(焼きカレーパン)3種類の実習に加え、学内見学ツアーや保護者説明会、在学生とのランチ会と盛りだくさんのプログラムで、当日はまさに『フェス』の雰囲気で盛り上がりました。ランチメニューのピザ、山菜おこわ、豚汁、いちごのカップデザートは全品学科教員のお手製というこだわりで、2か月前から準備を重ねて実現しました。

参加者アンケートでは、多くの皆さまから「在学生の先輩が明るく優しく接してくれた」「美味しかったし楽しかった!」「わかりやすく面白かった」と嬉しい声をいただきました。ご参加ありがとうございました。

※年1回のスペシャルイベントです。来年も実施しますのでお楽しみに!

  • 在学生(目短スタッフ)が実習をサポート
  • 教員のデモンストレーションも授業さながら
  • 教員手作りのスペシャルランチ!