社会情報学科の星玲奈専任講師が『ガイドラインでみる給食施設等の衛生管理-管理栄養士・栄養士・調理師の対応-』(共著)を刊行しました。
本書は、管理栄養士・栄養士・調理師が的確な基準・根拠を知るために、食品の安全性確保に関する重要な省令・告示・通知を分類整理し、給食施設従事者が知っておくべき箇所を抜粋して掲載しています。また、施設・設備、食品・食材、調理過程、従事者等の衛生管理に加え、危機管理体制に関する事項など、必要な情報を幅広く取り上げています。衛生管理に精通した専門家が、栄養士や行政での実務経験を生かして編集しています。
- 『ガイドラインでみる給食施設等の衛生管理-管理栄養士・栄養士・調理師の対応-』
- 著 者:星玲奈ほか4名
- 発 行:新日本法規出版
- 発行年月:2021年11月