• 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 大学トップ, 子ども学科, 学園トップ

子ども学科の学生が韓国で開催されたスケートボードの大会「第5回 ASIAN OPEN」で入賞しました!

表彰式(写真左が庄司さん)

6月2日(土)、人間学部子ども学科2年 庄司七海さんが韓国・ソウル チュクジョン Xパークで開催された日本スケートボード協会(AJSA)主催「THE 5TH ASIAN OPEN・SKATEBOAD CHAMPIONSHIP」に出場し、2位入賞の成績を収めました。

「海外の大会は日本の大会に比べてのセクションが大きくて、リズムが変わるのを感じたので、練習時間には焦って何本もすべるのではなく、動画を撮って成功するイメージをつくるようにしたのが良かった」と大会を振り返った庄司さんは、「日本に戻ってきたとき、動きが大きくなったのか前は失敗しがちだったトリックがメイクしやすくなった」と語りました。
なお、庄司さんは、同じく韓国で開催される「第18回アジアローラースポーツ選手権大会」(開催期間:9月5日~9月13日)に、日本代表選手団の一人として派遣されることも決定しており、今後の活躍が期待されています。

• 大きいサイズのセクションにも果敢に挑みます
  • オープンエアのパークでの大会でした

<関連リンク>
子ども学科の学生が「第2回 日本スケートボード選手権ストリート」で入賞しました!