• 目白大学・目白短大
  • 大学 大学院 短大
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

【注意喚起】年末年始における新型コロナウイルス感染者の急速な増加について

あけましておめでとうございます。
年末から年始にかけて、新型コロナウイルスの感染者が増加しています。
授業が再開しても、今後の授業は感染状況によって変化していく可能性があります。
学生の皆さんはホームページや学生ネットワークサービスを常にチェックされますよう願います。

また、学生の皆さんの中には、親しい友人たちと新年会・成人式等で会食をしたいと考えている方もいることでしょう。しかし、この時期に人々の移動や交流を通じて感染が全国的に拡大すると、さらに医療が逼迫し、結果的に経済も大きな打撃を被ります。 あなたとあなたの大切な人たちの命と暮らしを守るためには、一人ひとりが徹底的な感染対策をし、慎重に行動することが求められます。
引き続き

1. 3密を避ける
  2. 5人以上の会食をしない
  3. 手指の消毒
  4. マスク着用
  5. 換気
などの、基本的な感染防止対策について確認していただくとともに、「自分が感染しない」「他の人に感染させない」という意識と行動をお願いいたします。

2021年1月4日
目白大学       学長 沢崎 達夫
目白大学短期大学部  学長 油谷 純子

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する