• 目白大学・目白短大
  • 重要なお知らせ
  • 大学 大学院 短大 新宿
  • Tags : 保護者の方へ, 卒業生の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ
新宿キャンパス
大学・大学院・短期大学部 卒業生・修了生の皆様へ

2020年度 学位授与式のご案内と諸注意(新宿キャンパス)

2020年度学位授与式の挙行についてご連絡いたします。なお、挙行にあたり、下記の感染対策をご留意くださいますよう、宜しくご理解の程、お願い申し上げます。
(保健医療学部、看護学部、リハビリテーション学研究科、看護学研究科は別途連絡)

式典出席にあたってのお願い(感染対策)
  1. 日程・場所等は学生ネットサービスで確認してください。
  2. 式典は卒業生・修了生のみ出席できます。ご家族の方、卒業生・修了生以外の在学生(行事等のある者を除く)はキャンパスに入場することはできませんので予めご了承ください。
  3. 登校下校時は、駅や通学路では待ち合わせをせず、大声で話をしないようにご配慮ください。
  4. お車やタクシーでの登下校、送り迎えはご遠慮ください。
  5. 常時マスクの着用し、会話はお控えいただき、周囲の方との距離を空けて、密集を避けるようご協力ください。
  6. 式典終了後は速やかに下校し、大人数での会食はお控えください。
  7. 熱のある方、風邪の諸症状のある方、体調がすぐれない方、濃厚接触者と指定された方、健康に不安のある方は出席をご遠慮ください。
    (当日は受付にて検温いたします。発熱が認められた場合、速やかなご帰宅をお願いします。)
式典に出席できない場合

以下のいずれか方法で学位記を受け取ってください。

1. 来校(学位授与式翌日以降にお渡しします。お渡し場所は学科事務室です。)
    学科事務室連絡先(学科別お問い合わせ)
  2. 郵送(学位授与式以降に宅配便にて送付いたします。送付先についてGoogleフォームもしくはメールにてお知らせください)
    • Googleフォーム(@uni.mejiro.ac.jpのメールアカウントでのログインが必要)
    • Mail:
      (Tel:03-5996-3121 大学企画室直通)
動画配信

出席できなかった卒業生・修了生及び保護者の皆様には、後日、学位授与式での祝辞等の動画を配信いたします。なお、学位授与式の日程及び動画配信に関しては、学生ネットサービスをご確認ください。

その他

今後の新型コロナウイルス感染状況によって、式典を中止する場合があります。その際は本学ホームページにお知らせしますので、確認してください。

2021年3月11日
大学企画室