• 目白大学・目白短大
  • 大学 大学院 短大
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

2020年度学園祭(新宿キャンパス:桐和祭、さいたま岩槻キャンパス:桐榮祭)中止について

本学の学園祭(新宿キャンパス:桐和祭、さいたま岩槻キャンパス:桐榮祭)につきまして、各キャンパス実行委員会と協議し、今年度は新型コロナウイルス感染防止のため、皆さまの安全を最優先に考えて中止とすることといたしましたので、お知らせします。

新型コロナウイルス感染症については、現在も国内の感染者が増加傾向にあり、ワクチン開発や治療法は確立しておらず、今後の社会情勢も未だ不透明な状況にあります。本学におきましても、春学期の授業を全て遠隔で行い、現時点でも構内への学生等の入構を規制している中、例年通りに学園祭準備に着手することが難しいことから、苦渋の決断ではありますが、今年度については学園祭中止を決定いたしました。

桐和祭、桐榮祭を楽しみにしてくださっていた皆さまには大変心苦しいご案内となりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2020年7月22日
目白大学・目白大学短期大学部

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する
本学の対応について【まとめ】