• 目白大学・目白短大
  • 大学 大学院 短大 新宿
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

【在学生の皆さんへ】新宿キャンパスの学生入構制限(春学期授業期間)について

学生各位

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、春学期授業実施期間の学生の新宿キャンパス内への入構制限を以下のとおりとします。

1. キャンパスに入構できる学生

1. 2021年度春学期の面接授業を受講する学生
  2. 図書館の利用を希望する学生
  3. 大学から来校許可を受けている学生

・通学時には学生証を携帯すること
    ・入構する学生には、以下の何れかの方法により検温を実施します。(=入構の前提条件)

• 月~金 8:30~16:30の間は、佐藤重遠記念館ホワイエにおいて検温を行います。
    • 月~金16:30~18:00の間は、学生課で検温を行いますので、必ず学生課に立ち寄ってください。
    • 月~金18:00以降に入構する大学院生、及び土曜日の授業に出席する学生(院生を含む)は、教室等で担当教員が検温を行います。

2. 入構可能時刻
授業実施日 8:30~20:00
(大学院で夜間に面接授業がある場合は授業終了まで。土曜日は18:00まで)

• 用件が終わったら、速やかに帰宅してください。
注意事項
  • 飲食時の感染リスクが最も高くなるため、学内で会話をしながらの飲食は厳禁とします。
  • 新型コロナウイルス感染症学内対応マニュアル(2021年度春学期用) 」(新宿キャンパス)を必ず熟読し、マニュアルに沿って行動してください。
  • 入構後、少しでも発熱・悪寒等を感じたら、直ちに帰宅してください。
  • 入構する際は、手洗い、アルコール消毒を徹底し、必ずマスクを着用してください。
  • 発熱、咳、くしゃみなどの風邪症状のある人、海外渡航先から帰国後14日を経ていない人は、絶対に来校しないでください。
  • クラブ活動は学務部長(学生担当)が許可した団体のみ、活動可能です。
  • 証明書の発送は郵送で受付をしています。緊急を要しない場合は、郵送での対応にご協力ください。緊急を要する場合は、必ず事前に、担当部署へ連絡をお願いいたします。なお、郵送での申込方法は、学生ネットサービスに掲載されています。
  • 就職相談に関してはWebで対応中です。2022年卒業予定の学生は、キャリアセンターのGoogleクラスルームにて詳細を確認してください。
  • 学生の皆さんは、不要不急の外出を自粛し、やむを得ない場合は人ごみの多い場所への外出を避ける等、感染リスクを避ける行動をとるよう心掛けてください。若者でも重症化しないわけではありません。また、自分が感染源とならないためでもあります。

2021年4月8日
目白大学       学長 沢崎 達夫
目白大学短期大学部  学長 油谷 純子

各部署の連絡先は下記ページで確認してください。

各部署問い合わせ先一覧

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する
本学の対応について【まとめ】