• 大学 大学院
  • Tags : 卒業生の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ

【第1報】
第4回 公認心理師試験における出願書類について(告知)

本学の在学生・卒業生・修了生の方で、2021年9月19日(日)実施の「第4回 公認心理師試験」出願にあたり本学発行の証明書等が必要な方は、5/10(月)~6/15(火)の期間に郵送にて申請を行ってください。

発行の条件に該当しない場合は、証明書の発行は行われません。その場合の発行手数料の返却は、同封いただいた返送費用から充当または、着払いでの送付対応とさせていただきます。
自身が条件に該当しているかどうかを、科目の読み替え等を含め事前にご確認の上申請ください。

【参考】一般財団法人日本心理研修センター(公認心理師試験について)

• 大学への申請書式等は、5月上旬にホームページに掲出予定です。
  • 発行に要する期間は申請書到着から1週間程度必要になります。
    発行後に返送いたしますので、余裕を持って申請ください。
  • センターの指定書式"以外の"、通常の「卒業・修了証明書」や「成績証明書」については、申請期間の制限はありません。