• 大学からのお知らせ
  • さいたま岩槻
  • Tags : 大学トップ, 学園トップ, 研究・社会貢献

目白大学公開講座「リハビリテーションのチカラ」を実施しました(さいたま岩槻キャンパス)

公開講座の詳細はこちら

6月1日~6月29日の5日間全10回にわたり、さいたま市委託事業である目白大学公開講座「リハビリテーションのチカラ ~みなさまの生活を支える様々なリハビリテーション~」を、さいたま岩槻キャンパス主催で岩槻駅東口コミュニティセンターにて開催いたしました。

今年度は保健医療学部の教員がそれぞれの専門分野を生かした内容で、リハビリテーションについてやセルフエクササイズ、のどや耳の事からめまいまで盛りだくさんの内容となり講義と演習を交えた講座を行いました。

受講後のアンケ―トには「有意義な時を過ごせました」などと講座への感想を多数いただきました。
ご参加くださいました受講者の皆さま、ありがとうございました。