• 目白大学・目白短大
  • 大学 大学院 短大 新宿
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

【新宿キャンパス】入構制限について(4月7日更新)

学生各位

新型コロナウイルスの感染拡大の状況に鑑み、また外出自粛の要請に対応するため、4月8日(水)より5月10日(日)までの間、学生の新宿キャンパス内への入構を制限します。

• 学生の立ち入りは、原則不可とします。図書館・メディアプラザも利用できません。
  • 新学期向けのオリエンテーション、健康診断等は実施しません。今後の予定等についてはホームページや学生ネットサービスを通じてお知らせします。
  • 各部署で事情及び緊急性を考慮し、特別に入構を認める場合があります。緊急の場合は、電話またはメールにより事前に訪問先の部署に相談してください。
  • 在学生(大学生、短大生)を対象にした資料配布については、後日学生ネットサービス と本学ホームページにてお知らせします。
  • 証明書の発送は郵送で受付をしています。緊急を要しない場合は、郵送での対応にご協力ください。緊急を要する場合は、必ず事前に、担当部署へ連絡をお願いいたします。なお、郵送での申込方法は、学生ネットサービス(学生への掲示>お知らせ) に証明書の郵送方法が掲載されています。
  • やむを得ず入構する際は、手洗い、アルコール消毒を徹底し、可能な限りマスクを着用してください。
  • 就職相談に関してはWebでの対応を検討中です。環境が整い次第、お知らせします。
  • 37.5°C以上の発熱がある人、咳やくしゃみをしているなど風邪の症状がある人、海外渡航先から帰国後14日を経ていない人は、絶対に来校しないでください。
  • 学生の皆さんは、人ごみの多い場所への外出を避ける等、感染リスクを避ける行動をとるよう心掛けてください。自分が感染源とならないためです。

2020年4月7日
目白大学       学長 沢崎 達夫
目白大学短期大学部  学長 油谷 純子

各部署の連絡先は下記ページで確認してください。

各部署問い合わせ先一覧

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する
本学の対応について【まとめ】