• 重要なお知らせ
  • 大学 さいたま岩槻 MUSC
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ

【さいたま岩槻キャンパス/国立埼玉病院キャンパス】
入構制限の延長について(5月26日更新)

学生各位

新型コロナウイルスの感染拡大の状況に鑑み、緊急事態宣言は解除になりましたが、当分の間、学生のさいたま岩槻キャンパス及び国立埼玉病院キャンパス内への入構を制限します。なお、春学期中の授業は、引き続き原則として遠隔で行います。

• 学生の立ち入りは、原則不可とします。図書館・メディアプラザも利用できませんが、図書の貸出については、郵送貸出サービスをご利用ください。
  • 各部署で事情及び緊急性を考慮し、特別に入構を認める場合があります。緊急の場合は、電話またはメールにより事前に訪問先の部署に相談してください。
    やむを得ず入構する際は、手洗い、アルコール消毒を徹底し、可能な限りマスクを着用してください。
  • 証明書の発送は郵送で受付をしています。緊急を要しない場合は、郵送での対応にご協力ください。緊急を要する場合は、必ず事前に、担当部署へ連絡をお願いいたします。なお、郵送での申込方法は、本学ホームページ「卒業生の方へ」に証明書の郵送方法が掲載されています。(郵送の申込方法は在学生も同様ですので、参考にしてください)
  • 就職相談に関しては現在メールで対応しています。
  • 学生相談室は原則閉室ですが、相談を希望する人は遠隔相談(オンラインカウンセリング)をご利用ください。
  • 発熱、咳、くしゃみ等風邪症状がある人、海外渡航先から帰国後14日を経ていない人は、絶対に来校しないでください。
  • 学生の皆さんは、不要不急の外出を自粛し、やむを得ない場合は人ごみの多い場所への外出を避ける等、感染リスクを避ける行動をとるよう心掛けてください。若者でも重症化しないわけではありません。また、自分が感染源とならないためでもあります。

2020年5月26日
目白大学学長 沢崎 達夫

連絡先

各部署の連絡先は下記ページで確認してください。

各部署問い合わせ先一覧

※解除の際は、大学のホームページでご案内します。

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する
本学の対応について【まとめ】