• 目白大学・目白短大
  • 大学 大学院 短大
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

【学生の皆さんへ】
2020年度春学期における遠隔授業の継続実施について

学生各位

日本国内における新型コロナウイルスの感染の状況に鑑み、緊急事態宣言は解除されましたが、学生の皆さんの健康と安全の確保を優先して、2020年度の春学期の授業は、春学期授業終了まで、すべて遠隔授業で行います。
首都圏における感染者数については減少傾向にあるものの、今後も大学内における感染症拡大防止への取組を継続する必要があると判断しました。

• キャンパス内への入構は制限いたしますが、各部署で事情及び緊急性を考慮し、入構を認める場合があります。電話またはメールにより事前に訪問先の部署に相談してください。やむを得ず入構する際は、手洗い、アルコール消毒を徹底し、必ずマスクを着用してください。
  • 証明書の発送は郵送で受付をしています。緊急を要しない場合は、郵送での対応にご協力ください。なお、証明書の郵送申請については、学生ネットサービス(学生への掲示>お知らせ) をご覧ください。
  • 図書の貸出しについては、郵送貸出サービス を利用してください。なお、図書館の開館については、7月初旬を目標に、対象者を区切りながら段階的に時間をかけて行う予定です。詳細は別途お知らせします。
  • 学生の課外活動については、安全を確保しながら段階的に規制を緩和して活動の再開を目指しますが、詳細は学生課から別途お知らせします。

新型コロナウイルスは、健康に過ごしていたとしてもいつの間にか感染して、家族や友人にも感染させてしまう危険性があります。
感染症拡大防止へのご理解とご協力をお願いいたします。

2020年6月3日
目白大学       学長 沢崎 達夫
目白大学短期大学部  学長 油谷 純子

各部署の連絡先は下記ページで確認してください。

各部署問い合わせ先一覧

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する
本学の対応について【まとめ】