• 目白大学・目白短大
  • 大学 大学院 短大
  • Tags : 在学生の方へ, 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ
学生の皆さまへ(全学対象)

【注意喚起】
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた飲食を伴うイベント等の自粛要請及び課外活動中止の継続について

政府による5月25日の緊急事態宣言の全面解除に続き、東京都は6月12日、新型コロナウイルス感染症を乗り越えるためのロードマップに関わる休業要請緩和のステップを、「ステップ2」から「ステップ3」に移行させました。
一方で、東京都等では依然一定数の感染者の発生が報告される等、感染収束には至っておらず、今後、感染拡大の第2波、第3波が懸念されています。

したがって、大学としては、学生の皆さんの健康と安全を第一に考え、感染リスクが高いとされる、懇親会・コンパ等の飲食を伴うイベントへの参加について、引続き自粛を要請することとします。
また、クラブ活動等の課外活動についても、感染防止の観点から、当面の間、中止を継続いたします。但し、所謂「新たな日常」への移行に伴い、感染状況及び学内の防疫体制等、再開に向けた諸条件が整った段階で、ソーシャルディスタンスの徹底や「3つの密」の回避等、十分な感染予防対策を条件に、限定的な活動再開と施設利用について段階的に決定していく予定です。

何れについても、方針の変更や決定内容は、都度、本学Webサイト又は学生ネットサービスにて発表いたしますので、小まめに確認をお願いいたします。

2020年6月23日
目白大学       学長 沢崎 達夫
目白大学短期大学部  学長 油谷 純子

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する