• 目白大学・目白短大
  • 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 大学トップ, 大学院トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

新校舎「百年館(新8号館)」が新宿キャンパスに完成しました!

目白学園創立100周年を記念して建設された「百年館(新8号館)」が新宿キャンパスに完成しました!
緑いっぱいのキャンパスに映える温かみのある木目が印象的な新校舎。各種講義室や、学生が気軽に利用できるラーニングラウンジ、研究室などを明るく開放的にしてくれる大きなガラス張りの窓が、とても現代的なデザインです。地下2階、地上5階建てになっており、最新の設備で快適な学習環境が整っています。また、1号館と10号館につながる連絡通路もあり移動が便利になりました!
「教育環境の充実」と「徹底した省エネ」が図られた百年館は、今後、さまざまな形での利用が期待されます。

• 各階でテーマカラーが決まっていて、ドアや文字の色が統一されたデザインに

• 教室はすべてガラス張りになっており、現代的でおしゃれ!

• 講義室は日当たりも良く、開放的な空間。快適な学習環境です

• 1Fラーニングラウンジ。フリーボードを使ったグループ学習の場として利用できます

• 4F・5Fは研究室フロア。モダンなデザインが印象的です

• 1号館と10号館への連絡通路があり、移動がより便利に!