• 大学からのお知らせ
  • さいたま岩槻
  • Tags : 作業療法学科, 大学トップ, 学園トップ, 理学療法学科, 看護学科, 言語聴覚学科

さいたま岩槻キャンパス共通科目で「スキー実習」を実施しました

• 3月日程の参加者集合写真

さいたま岩槻キャンパス共通科目「スキー実習」を実施しました。履修者が多かったため2月10日~13日と3月12日~15日の2つの日程で活動しました。場所は福島県の会津高原たかつえスキー場です。全日程で合計44名の学生が参加しました。

実習では、技術レベルに合わせた班分けでそれぞれの課題に取り組みました。スキー初体験の学生たちは、初日は慣れない動きに四苦八苦していました。経験のある学生たちは中・上級コースに挑戦し、確実に技量を高めていきます。

日中の実技が終了した後は宿舎でその日の振り返りを行い、イメージトレーニングや室内での練習に励みました。教員が撮影した映像をみんなで振り返りながら、良かったところや課題を客観的に認識することができました。

学生たちはそれぞれの目標に向かって頑張っていました。他学科の学生とも交流でき、とても有意義な4日間となりました。

※スキー実習は理学療法学科の奈良雅之教授、児童教育学科の雪吹誠准教授、心理カウンセリング学科の前鼻啓史専任講師、言語聴覚学科の櫻井健太専任講師、作業療法学科の渕上真帆助教が担当しました。

• 山頂での1枚
  • リフトも楽しい時間です
  • 講習頑張るぞ!