• 大学
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 学園トップ

学生各位

2022年度の大学の授業方針について

2022年度は、新型コロナウィルス感染症の感染防止対策を徹底したうえで、原則として対面で授業を実施します。
ただし、共通科目の総合科目等、遠隔授業による十分な学修成果があると判断した一部の科目では、遠隔授業を行います。また、対面授業と遠隔授業を併用した授業のハイブリッド化を進め、新しい充実した学びを実現していきますので、新年度の授業方針についてご理解とご協力お願いいたします。
なお、今後の感染状況によっては、学生の皆さんの安全や、社会全体における感染拡大を防ぐため、遠隔授業の割合を増やす場合があります。その場合は、学生ネットサービスや公式Webサイト等でお知らせします。
引き続き、感染予防行動を徹底したうえで、新学期の授業に取り組んでください。

2022年4月1日
目白大学学長 太原 孝英

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に関する
本学の対応について【まとめ】