• 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 一般の方へ, 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 学園トップ

体育会本部の代表3名によるおやつカンパニー訪問

• 東京オフィス受付にて

5月15日(水)、新宿キャンパス学生会本部団体 体育会の代表3名が ベビースターラーメンなどを手掛ける株式会社おやつカンパニーのマーケティング本部を訪問しました。

訪問の目的は、学内で行われるプレ・スポーツ・フェスティバル(6月3日~7日開催)とスポーツ・フェスティバル(6月30日開催)への商品提供のお願いでした。
今回、企業様に向けてプレゼンテーション資料を作成するという貴重な経験をさせていただきました。 体育会組織の活動や昨年度のスポーツ・フェスティバルの紹介、そして本年度の来場者数の予測などを資料に盛り込みました。
多くの学生が社会人になってから経験するであろうことを、比較的早い学年である2年生と3年生のうちに経験できたことは、今後の私たちの大きな自信につながっていくと実感しました。
企業の方からは、資料作りのポイント(数値の表記など)を教えていただくなど、私たち学生に対しても真摯に対応していただきました。
今回、全体を通して資料内容に不十分があるなど、たくさんの反省点もありました。私たちはこれを反省だけに留めず、今後このような機会がある際に生かせるように、「なぜ不備が起きてしまったのか」「どこを改善すればより良くなるのか」など考え、意見を出し合いました。このように話し合う機会にも恵まれたと感じています。
改めて、今回の貴重な経験をさせていただいた株式会社おやつカンパニーに心よりお礼申し上げます。

目白大学新宿キャンパス体育会
松井海惟斗・高塚彩子・内川卓弥