• 目白大学・目白短大
  • 大学からのお知らせ
  • 新宿
  • Tags : 保護者の方へ, 在学生の方へ, 大学トップ, 学園トップ, 短期大学部トップ

体育会主催「プレ・スポーツ・フェスティバル」を実施しました

• 3日目 集合写真
  • 5日目 集合写真

6月3日(月)~7日(金)、体育会主催の「プレ・スポーツ・フェスティバル」を開催させていただきました。

プレ・スポーツ・フェスティバルは、部活・同好会というサークル対抗戦となっており、私たち体育会が実施する初の試みでした。
参加者は、5日間通して総勢418名と大盛況に終わりました。
普段は話さない人や他の団体と交流する機会ができ、「仲良くなった、今度合同で活動するイベントしたい」などの声もあがり、今後の大学全体のサークル活動において良い役割を果たせたと思います。

参加賞として、株式会社おやつカンパニーから商品提供していただいた「BODY STAR PROTEIN SNACK」を配布しました。ご協力ありがとうございました。

なお、部活やサークルに属さない学生を対象にした「スポーツ・フェスティバル」を6月30日(日)に開催する予定です。

プレ・スポーツ・フェスティバル参加者数

3日(月):51名(フットサル・ドッチビー)
4日(火):91名(バドミントン・卓球)
5日(水):85名(サッカー・バスケットボール)